Zander auf Fisolen-Bohnengemüse

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk. Zanderfilets (je 200 g; mit Haut, ohne Gräten)
2 Stk. Paradeiser
500 g Fisolen
1 Stk. rote Zwiebel
3 Zweig(e) Bohnenkraut
200 ml Gemüsesuppe
200 g weiße Bohnen (gekocht)
20 g Butter
Salz
Pfeffer
Öl

    Paradeiser kreuzweise einritzen und für ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, herausheben und abschrecken. Haut abziehen, Paradeiser halbieren, Kerne entfernen.
    Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Fisolen putzen (Fäden ziehen) und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Bohnenkraut von den Stielen zupfen und fein schneiden.
    Zwiebel in 2 EL Öl anschwitzen, Fisolen zugeben und kurz mitbraten. Mit Suppe aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln. Weiße Bohnen, Bohnenkraut und Paradeiser zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Gemüse durch Einrühren der Butter binden. Filets auf der Hautseite quer einschneiden.
    In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Filets mit der Hautseite nach unten einlegen und knusprig braten.
    Wenn das Fleisch noch leicht glasig ist, Filet umdrehen und kurz fertig garen.
    Filets mit dem Gemüse servieren.

      Zubereitungszeit:   ca. 40 Minuten            Wartezeit: